Thema: Obstkuchen
Zutaten:
- 3 Eier + 1 Eigelb
- 300 g Zucker
- ¼ l Sonnenblumenöl
- 1 P. Vanillezucker
- 400 g geraspelte Zucchini
- 100 g gem. Haselnüsse
- 350 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Becher Aprikosenmarmelade
- 1 P. dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und Öl schaumig rühren.
Nüsse, Mehl und Backpulver einrühren.
Zuletzt die geraspelte Zucchini einarbeiten.
Den Teig auf das Blech geben und 45-50 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Kuvertüre verzieren.
Ergibt etwa 20 Stücke.
Bemerkung:
Für die Zeit der Zucchinischwemme.
Gut aufzubewahren.
Quelle:
Theo Abram, „Hotel Zum Roessl“, Altrei, Südtirol