Thema: Obstkuchen

Zutaten:

  • 3 Eier + 1 Eigelb
  • 300 g Zucker
  • ¼ l Sonnenblumenöl
  • 1 P. Vanillezucker
  • 400 g geraspelte Zucchini
  • 100 g gem. Haselnüsse
  • 350 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Becher Aprikosenmarmelade
  • 1 P. dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

Eier, Zucker und Öl schaumig rühren.

Nüsse, Mehl und Backpulver einrühren.

Zuletzt die geraspelte Zucchini einarbeiten.

Den Teig auf das Blech geben und 45-50 Minuten backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Kuvertüre verzieren.

Ergibt etwa 20 Stücke.

Bemerkung:

Für die Zeit der Zucchinischwemme.

Gut aufzubewahren.

Quelle:

Theo Abram, „Hotel Zum Roessl“, Altrei, Südtirol

Trackback URI | Kommentare als RSS

Einen Kommentar schreiben