Zutaten:

700 g geschälte, gewürfelte Karotten
2 kleine gehackte Schalotten
2 cm gehackter Ingwer
1 gehackte Knoblauchzehe
2 EL Traubenkernöl oder anderes neutrales Öl
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 geschälte, gewürfelte Mango
1 entkernte, rote Chilischote, in feine Scheiben geschnitten
1 Limette, etwas Abrieb und Saft
Salz, etwas Zucker

Zubereitung:

Karottenstücke, Schalotte, Ingwer und Knoblauch in einem Topf im heissen Öl andünsten, mit Brühe angießen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab alles durchmixen. Kokosmilch dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Die Mangowürfel in die Suppe geben. Mit Chili und Limettenabrieb bestreuen.

Quelle: Christina Richon für das NEFF Messe Team

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