22.09.2011
Bierbrot – Nervennahrung für die Schwelmer Brauerei
Ich wünsche denjenigen, die für den Erhalt der Brauerei kämpfen, viel Kraft und spendiere mein Lieblingsrezept zu diesem Thema:
Zutaten:
700 g Weizenmehl Typ 1050
1 P. Backpulver
1-2 Tl. Salz
1 Flasche Schwelmer Alt
Zugaben nach Geschmack:
Kümmelpulver oder –samen
Brotgewürz
Speck, Zwiebeln, grüner Pfeffer
100 g Walnüsse
oder 2-3 Esslöffel Röstzwiebeln einarbeiten.
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen. Bier zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zügig verrühren.
Geschmackszugaben einarbeiten und in eine gefettete Kastenform füllen.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Bemerkung Schnelles Brot ohne Gärzeiten.
Passt gut zu kräftigen Käse-Dipps und Partybraten.
Wenn ihr auch ein schönes Bier-Rezept habt, hier geht es zum Schwelmer Kochbuch!